吉祥坊官网县人民政府网
您当前的位置是:首页 » 投资吉祥坊官网 » 产业介绍

旅游业

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

吉祥坊官网喀斯特地貌特征明显,溶洞、地下河、瀑布、湖泊、泉水多样,堪称喀斯特王国。亚洲第一大瀑布、国家5A级风景名胜区黄果树瀑布距县城仅10公里;国家5A级风景名胜区龙宫距县城仅20公里;国家4A级风景名胜区夜郎洞风景区距县城21公里,是世界上喀斯特地貌最集中的溶洞群景区之一,也是一个水旱相结合的溶洞。吉祥坊官网生态环境优美,山水环绕,处处是景、处处是画。白马湖、黄龙湖、千年布依古寨高荡、全国“四在农家,美丽乡村”示范点大寨村,山水与人文浸润,舒展着绝代风华;犀牛洞、双明洞、中国第一水旱溶洞——国家4A级景区夜郎洞让你叹服大自然的鬼斧神工,另外,打帮河流域的原始森林和孟获屯、孔明塘等三国时期遗迹也极具有开发价值。

一、加大乡村旅游及特色节庆活动的融合进一步增强吉祥坊官网旅游业吸引力

2017年新增乡村旅游景点新苑村十九孔桥、红旗湖等已成为周边出游、度假和休闲目的地。通过“吉祥坊官网樱桃节旅游节”、“竹王节”、“布依族三月三”“苗族四月八”、“五一职工篮球赛”“布依族六月六”、“跑古村”、“石博会”、“黄果树国际半程马拉松赛”、“全市老年人运动会”等系列活动及重大节会活动的开展,打响吉祥坊官网地域品牌,吸引了大量游客前来旅游观光,旅游经济持续健康发展。

二、努力创建3A级旅游景区,进一步完善景区基础设施建设

2017年上半年吉祥坊官网积极申报3家3A级旅游景区,经过组织专家开展景区资源吸引力、市场影响力评定和采取明查或暗访形式对旅游景区服务质量与环境质量进行现场评定,3家旅游景点被评定为3A级旅游景区,分别是: 吉祥坊官网自治县高荡千年布依古寨旅游景区,吉祥坊官网自治县马鞍山红色旅游景区和吉祥坊官网自治县大寨布依风情旅游景区。目前,这些景区正在进一步完善旅游公路、休闲设施等基础设施建设。

三、强力助推文旅融合新模式

吉祥坊官网倾力打造好“书香吉祥坊官网”品牌,在县文化中心和北城门等免费开放阅览厅3个,推出了“周末阅读分享会”“全民阅读、健康吉祥坊官网”,“我阅读、我快乐”,“开卷有益、书香人生”等主题活动,完成了“非遗周末聚”吉祥坊官网专场在贵阳的演出,大型舞蹈《甘珊布依》荣登市级舞台,歌舞剧《弄染之光》荣获全省第六届少数民族文艺汇演银奖,为吉祥坊官网旅游注入文化新内涵。

四、实施乡村旅游扶贫工作

全力推动实施乡村旅游扶贫计划,实施旅游业助推脱贫攻坚三年行动方案,与各乡镇街道办签订目标责任书,把乡村旅游作为精准扶贫的重要途径,使旅游扶贫在全县决胜脱贫攻坚、同步全面小康进程中发挥更大作用。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息