吉祥坊官网县人民政府网
您当前的位置是:首页 » 投资吉祥坊官网 » 产业介绍

石材产业

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

吉祥坊官网的石材资源种类众多,储量丰富。其中理论储量装饰用大理石40亿立方米以上,初步探明县域内有黑木纹、蝴蝶红、米黄、大花白等名牌大理石资源20亿立方米以上。在上世纪八九十年代,吉祥坊官网石材资源的重要品种——米黄大理石,就以“中国米黄”的称号享誉一时。

贵州晨春石业有限公司年产50万件(套)石雕石刻精品生产线建设项目:该项目总投资1.2亿元,其中固定资产投资1.14亿元。正式投产后,新增销售收入0.8亿元、利润 0.64亿元。直接安排再就业人员680余人,带动相关产业就业人员300余人;项目建设36000平方米的5号厂房,含“精品”精加工车间、精品展示馆、精品石材体验馆、宝石馆、研发中心及车间外区域绿化、道路建设等配套设施,加工设备48台,其中桥切机8台,仿型机6台,自动雕刻机3台,倒边机5台,龙门式系列数控伺服水切割机7台,油侵式连体切割机4台,大理石框架锯12台,红外线桥切机3台和一套污水处理系统。达产后可实现年产50万件石雕石刻工艺品(大小件)。

贵州天韵石尚有限公司年产板材400万㎡和重钙粉100万吨项目:该项目是“中国水利水电第九工程局有限公司”的全资子公司全额投资,项目位于吉祥坊官网布依族苗族自治县产业园区石材产业园内,占地面积约420亩,该公司是一家集矿山开采、大理石板材加工、矿产品销售、石材施工为一体的综合性企业。公司开发的主要板材品种为白色系列、米黄系列、木纹系列。项目分两期进行投资,一期:投资6亿元,板材设计生产能力为100万㎡/年;重质碳酸钙(矿粉)生产线普通粉设计产能为25万吨/年、超细粉设计产能为25万吨/年;二期:投资12亿元,板材设计生产能力为300万㎡/年,普通粉设计产能为35万吨/年、超细粉设计产能为15万吨/年。系统全面建成后,板材年产量为400万㎡/年,重钙粉为100万吨/年。2017年已经实现年产荒料7万立方米、年加板材300万平方米,产值0.6亿人民币。

西南国际生态石材交易博览中心项目:该项目由贵州西南石材有限公司投资建设,该公司是安顺市人民政府为建设西南国际生态石材交易博览中心而引导组建的混合所有制企业,公司注册资本为人民币壹亿元。国有资本占79%,民营资本占21%。项目所在园区被列为全省10个重点建设石材产业园区之一。在2017年8月第三届贵州(安顺)国际石材博览招商推介会上省政府明确表示,将项目所在地作为贵州(安顺)国际石材博览会永久举办地。该项目位于中国西南(贵州安顺)“一带一路”石材产业园核心区,总体处于国家重点培育的六大新的地区性城市群~黔中城市群重要区域。是贵州省毕、水、兴资源富集区与贵安新区的过渡带,属黔中经济区重要的产业板块,毗邻吉祥坊官网轻工产业园、安顺红星精细化工产业园、木岗工业园、普定经济开发区、黄桶~幺铺综合物流园区等5个省级产业园以及一个国家重点经济开发区(贵安新区)。项目总规划占地面积约5450亩,投资约70亿元,项目总体规划并分期建设,其中:一期建设用地1535亩,投资25亿元,工期为4年;二期预留用地3915亩,投资约45亿元,工期为5年。目前已经完成了项目一期核心区421.5亩建设,主要建设石材会展中心、石材展示区、中心广场、综合服务设施等总计约27万平方米,总投资约14亿元,2017年8月26日已成功举办了第三届贵州(安顺)国际石材博览会。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息