吉祥坊官网县人民政府网
您当前的位置是:首页 » 投资吉祥坊官网 » 吉祥坊官网简介

瀑乡吉祥坊官网 开放共赢

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

区位明显、交通便利

吉祥坊官网地处黔中腹地,自古素有黔滇锁匙之称,处于贵州西部旅游黄金路线的中心位置,毗邻黄果树和龙宫两个国家5A级风景名胜区,是贵阳城市经济圈中唯一的民族自治县。沪昆高速、惠兴高速、六镇高速、320国道、沪昆高铁贯穿全境。

资源富饶、前景广阔

吉祥坊官网旅游、能矿、生物、文化、生态、气候等资源优势明显,全县水电装电装机逾百万千瓦,重晶石、装饰石材、煤炭、白云石、石灰石、石灰石等矿种优势明显,县境内典型的喀斯特岩溶地貌特征明显,溶洞、地下河、瀑布、矿泉等自然景观与厚重绵长的民族文化交相辉映,形成了丰富的旅游资源。

生机勃发、赶超奋进

农业方面,吉祥坊官网按照一廊、三园、三区规划,全面推进发展,大力发展现代山地特色高效农业,打造由北至南的百里风情长廊,观光农业产业带,北盘江河谷万亩精品水果生态观光农业示范园区,高效农业生态牧养示范园区和大山镇中药材示范园三个省级示范园,北部生态牧养和中药材产业区,经济林区域特色产业园区,经果林特色产业区。工业方面,按照10+3+2的工业发展格局,培育打造以白酒饮料、纺织服装、优质粮油、特色食品、日用快消品等十大产业方向为主的特色轻工产业,以装饰石材、新型建材为主的低碳建材,以水电可再生能源为主的清洁能源和以精细化工新材料、新能源材料为主的绿色化工三大产业,以及战略性新兴产业和生产性服务业两个产业集群,规划建设好吉祥坊官网特色轻工产业园和安顺红星精细化工产业园两个省级产业园区,在园区内建设好贵州省承接轻纺产业转移示范园和拟打造为西南最大的石材产业基地的两个特色平台。同时,利用吉祥坊官网良好的地缘优势,大力发展新医药大健康大数据产业,融入贵安国家级新区、安顺国家民用航空产业基地产业格局,与空间上相连的周边县区产业园区一起打造形成贵州最大的工业产业板块,形成重要的区域经济增长极,为黔中经济区提供重要发展支撑。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息