吉祥坊官网县人民政府网
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

本寨镇三举措推进“千企帮千村”活动

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月12日,本寨镇组织召开2018年“千企帮千村”精准扶贫行动工作推进会。县政协副主席、工商联主席曹敏出席会议,本寨镇班子成员、帮扶企业、贫困村代表共40余人参加会议。

会议宣读2018年“千企帮千村”精准扶贫行动聘任荣誉村主任名单,并明确活动要求,鼓励工商联会员企业参与到“千企帮千村”活动中来。

同时,本寨镇三举措推进“千企帮千村”活动。一是精心组织,明确责任,严格按照“千企帮千村”活动要求,制定实施方案,成立本寨镇“千企帮千村”活动领导小组。二是营造氛围,优化环境,通过召开干部职工会、群众会、院坝会等形式大力宣传“千企帮千村”重大意义及民营企业参与新农村建设过程中的先进典型和模范事迹。三是创新模式,因企制宜,结合各企业的实际情况和各村的需求情况,计划分为产业带动型、就业带动型、科技兴村型等各具特色的帮扶类型。力争实现企业帮村、村企互补、互利共赢、共同发展的良好局面,最终带领贫困户脱贫致富。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息