吉祥坊官网县人民政府网
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

丁旗街道“五强化”扎实推进2018年秸秆禁烧和综合利用工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

为切实有效防治大气污染,辖区环境良好,丁旗街道“五强化”扎实推进2018年秸秆禁烧和综合利用工作。

一是强化组织领导。成立了秸秆禁烧和综合利用领导小组,拟定工作方案,确保2018年秸秆禁烧和综合利用工作顺利开展。

二是强化责任追究。将秸秆禁烧工作纳入对村居(社区)年度目标考核,确保全面打赢秸秆禁烧综合利用攻坚战。

三是强化疏堵结合。大力发展秸秆利用产业,抓好秸秆还田技术、秸秆基质栽培等技术的指导和推广。大力调整优化农业产业结构,在重点禁烧区域减少玉米等高秆作物和水稻的种植面积,从源头上解决秸秆焚烧问题。

四是强化协调配合。街道各村居(社区)、各相关部门积极加强沟通和协调配合,加强秸秆禁烧综合利用的技术研发和推广应用,搞好配套服务。

五是强化宣传引导。充分利用LED宣传栏、村级小喇叭、召开村民大会、张贴宣传标语、开展讲习活动等形式大力宣传秸秆禁烧综合利用有关法律法规、重要意义及秸秆禁烧工作中好的经验和做法,切实把秸秆禁烧综合利用转变成农民群众的自觉行动。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息