吉祥坊官网县人民政府网
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

江龙镇新苑村:农旅结合 助推村民脱贫致富

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

  江龙镇新苑村:农旅结合 助推村民脱贫致富.jpg

  近年来,江龙镇新苑村将土地资源变作资产入股成立了新苑村十九孔桥农民专业合作社,积极打造农旅结合的十九孔桥生态农业观光园。

  一是资源变资产,农旅结合促增收。依托土地资源优势,大力发展经果林种植,供游客零距离感受田园风光,体验采摘乐趣。通过“党支部+合作社+农户+基地”的形式,壮大村集体经济发展,帮助群众增收致富。

  二是旧貌换新颜,人居环境大改善。结合“四在农家 美丽乡村”六项行动计划,进行道路硬化、村内排洪沟建设、太阳能路灯安装、十九孔桥改造等人居环境综合整治,实现华丽蜕变。

  三是人文基础强,乡村旅游前景好。十九孔桥修建于清朝道光年间,这座桥是新苑村群众生产生活的枢纽,不仅有深厚的文化内涵,更具有重要的使用价值和经济价值。此外,新苑村有地戏、腰鼓、花灯队等民间文艺表演。

  江龙镇新苑村进行农业产业结构调整、加强农村环境综合整治和传统文化传承保护,走上农旅结合、文旅结合的发展之路,着力打造宜游、宜乐的乡村旅游效果,促进贫困群众增收致富。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息