吉祥坊官网县人民政府网
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委理论学习中心组专题学习意识形态工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月9日,县委理论学习中心组开展意识形态工作专题学习。县委书记庞琨主持会议并讲话,县委理论学习中心组成员、各乡(镇、街道)党委(工委)书记、县直有关部门主要领导共86余人参加学习。

QQ截图20180411095850.png

会上,传达学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》中“牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权”章节内容及《习近平谈治国理政》(第二卷)中“坚持和巩固党对意识形态工作的领导”“建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用”章节内容。

庞琨强调,习近平总书记指出经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,在党的十九大报告中要求牢牢掌握意识形态工作领导权,充分体现了习近平总书记、党中央对意识形态工作的高度重视,必须真抓真干真落实。各级各部门要始终牢记意识形态工作的极端重要性,时刻绷紧意识形态这根弦,把做好意识形态工作作为一项长期的重大政治任务,抓紧抓好抓实抓牢。

庞琨要求,各级领导干部要不断强化政治敏锐性和政治警觉性,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权,增强党的战斗力和民族的凝聚力。要把学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述与决战脱贫攻坚、决胜同步小康、谱写新时代后发赶超“开放吉祥坊官网”加快发展新篇章的奋斗目标结合起来,将意识形态工作融入各项工作中去推进。要强化责任担当,全力推动意识形态工作责任制的有效落实。真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员共同抓的领导格局。要把意识形态工作纳入各级党组织重要议事日程、工作要点和工作计划,与党建工作一同安排、一同部署、一同落实、一同检查、一同考核,加快形成“齐抓共管、协调共进、全党动手、打整体战,层层抓落实”的工作格局。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息