吉祥坊官网县人民政府网
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全县“抓党建促脱贫 抓产业促增收”观摩团到沙子乡葛根种植基地观摩

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

近日,全县“抓党建促脱贫 抓产业促增收”观摩团到沙子乡葛根产业种植示范基地观摩。潘登岭、王府燕、朱江等县领导参加。

QQ截图20180503114248.png

观摩团一行到沙子乡这然村葛根产业种植示范基地,详细了解沙子乡葛根产业生产、建设成本、资金来源、劳动力需求和产销对接等情况。

据悉,沙子乡采取“龙头企业+合作社+贫困户”“龙头企业+乡国有公司+合作社+贫困户”等发展模式,拓展农业产业链、价值链,提高农业资源和农产品的附加值,扩大农村就业途径,形成“农工贸一体化、产加销一条龙”高附加值的农业产业扶贫链,确保达到扶贫产业增效、农民增收的发展目标。

沙子乡坚持把党组织建设与脱贫攻坚有机结合起来,充分发挥村级组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,多渠道激发乡级公司、村级公司和农民专业合作社的内生发展动力,充分调动农民、村集体、龙头企业的积极性,让贫困群众更直接地享受产业扶贫红利,有效提高农民收入,确保沙子乡脱贫攻坚工作再上新台阶。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息