吉祥坊官网县人民政府网
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

吉祥坊官网金瀑:发展生态黑茶 助推脱贫攻坚

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

  金瀑农产品开发有限责任公司依托丰富的自然资源发展原生态农副产品,采用“龙头企业+村级平台+农户”的模式,以生态黑茶种植、加工、销售为主,通过整合茶树资源,优化茶产业结构,促进茶产业转型升级,助推国家脱贫攻坚任务。

  吉祥坊官网金瀑农产品开发有限责任公司位于双龙山街道办事处,注册成立于2007年。自有“金瀑”“过江龙”“黄果树土三宝”3个注册商标。2017年初,公司在安顺市茶叶种植核心区——吉祥坊官网县江龙镇、革利乡一带,自建了2000亩生态茶园基地,辐射带动本县及周边茶园3万亩。目前,主要经营“过江龙”“金瀑”品牌系列绿茶、黑茶产品。

  通过“公司+基地+农户”的“入股分红”利益联动模式带动农户脱贫增收,并依托当地的劳动力资源到公司务工,促进当地农户增收。在自有茶园管护、采摘等环节,每年直接带动农户830户,安排季节性就业达1650人,户均增收达2500元。在茶叶加工对外收购茶青环节,年带动农户达2500余户,户均增收达1600元,初步实现了“农民增收、企业增效”的双赢目标。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息