吉祥坊官网县人民政府网
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 规划计划 » 发展规划

县住房城乡建设局2018工作计划

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

  县住房城乡建设局2018工作计划

  一、做好县城总体规划修编和乡村规划编制工作

  2018年启动《吉祥坊官网县城市总体规划(修编)》工作;开展吉祥坊官网县老粮仓片区历史文化街区申报工作;开展所辖乡镇的历史建筑潜在对象普查工作,力争年末由县人民政府公布一批历史建筑并挂牌保护。

  完成本寨镇、革利乡、沙子乡、双龙山街道、丁旗街道、募役镇、马场镇等7个乡(镇)80行政村村庄规划编制。

  二、全力推进棚户区改造工作

  吉祥坊官网2018年共实施7个城市棚户区改造项目,改造户数2300户,计划总投资127250万元,其中:火金山片区棚改项目改造300户,计划总投资16500万元;王官山片区棚改项目改造200户,计划总投资11020万元;水井窝山片区棚改项目改造550户,计划总投资30310万元;肖家巷、董家坡片区棚改项目改造550户,计划总投资30850万元;天主堂片区棚改项目改造300户,计划总投资16480万元;十字片区棚改项目改造300户,计划总投资16580万元;简嘎乡棚改项目改造100户,计划总投资5510万元。

  提前谋划、整合资源,做好2018年棚改项目摸底调查工作,完善相应的立项、可研等前期工作,制定每个项目具体的工作实施方案,做到提前开工。全面完成2018年棚改目标任务,提前进行项目融资贷款工作,力争贷款资金早日落地。

  三、加快推进简嘎极贫乡子基金项目建设

  按项目倒排工期表,进一步细化工作目标,拟定实施计划,每周一调度,每月一部署。并联合县各有关部门为项目建设开启绿色通道、提高办事效率,督促监理单位制定监理实施细则、施工单位拟定施工网络计划,按时间节点完成子基金建设项目,全面完成简嘎乡脱贫攻坚任务。

  四、加快农村危房改造及“三改”工作步伐

  2018年,在做好农村危房改造“一户一档”纸质资料的同时,按照省级部门“批准一户、录入一户、动工一户、录入一户、竣工一户、录入一户”的要求加快录入进度,同时保障录入质量,将系统错误率控制为0;在实施农村危房改造的同时同步推进“三改”工作,根据其厨房、厕所、圈舍等现状,按照“缺什么补什么”的原则,补齐“三改”;加大督导力度,根据农村危房“危改”和“三改”目标完成情况,按“一天一调度”的要求,对政策落实、资金管理、工程进度、工程质量和群众工作等情况进行督导、及时进行通报。全力以赴完成2018年农村危房改造及“三改”目标任务,实现农村贫困人员住房安全有保障。

  五、强化城市管理,推进“智慧吉祥坊官网”建设

  通过ppp模式,推进“智慧吉祥坊官网”一期项目建设,建设包括社会综合管理系统、视频会议系统、智慧照明、城市智慧功能升级、智慧管网监测系统、智慧楼宇、智慧停车场等城市智慧化设施,进一步提升发现、处置、解决城市管理问题的能力,有效推动城市问题的解决,实现城市管理的人性化、科学化和长效化。

  六、启动垃圾收运系统二期工作,改善农村人居环境

  2018年将启动吉祥坊官网县城镇生活垃圾收运系统二期初步设计编制工作并完成评审工作,全力推进城镇生活垃圾收运系统建设,实现“村收集、镇转运、县处理”的垃圾处理模式,进一步改善农村人居环境,提高农村生活水平。

  七、注重招商引资,全面推进城镇化建设

  一是在项目引进和建设中加大政策支持力度。在办理规划、施工许可等工业发展瓶颈问题上认真研究政策、吃透政策、用好政策,并强化保障和服务意识,改进为企业的服务,不折不扣地落实好贵州省工业化、城镇化、农业现代化的相关配套政策,为推进吉祥坊官网城镇化建设“保驾护航”。二是积极配合相关部门继续盘活城市现有资产,进一步搞好土地的收储、开发与拍卖,为城市建设积累资金。

  八、大力开展建筑市场专项治理整顿

  不断规范招投标代理行为,杜绝招投标过程中的以权谋私、弄虚作假,以及违法转包、分包现象;依法查处施工队伍无资质、乱挂靠、打招牌等虚假行为;全力抓好工程质量管理,加强质监人员专业培训,全面推行工程质量监理,确保工程质量;认真抓好安全生产,杜绝重大安全事故发生;积极培育本地建筑企业,引导和指导好建筑企业资质升级工作,使建筑业管理工作更上一个新台阶。

  九、扎实推进“5个100”工程,促进城镇化发展

  加强示范小城镇建设。以基础设施建设为突破口,以改善示范小城镇人居环境为主攻方向,以推进吉祥坊官网城镇化建设为长远目标,按照示范小城镇“8个1”、“8+X”工程的要求,采取招商引资、政府投入、部门帮扶、项目整合的措施,推进示范小城镇建设。

  十、注重工作实效,同步推进精神文明和物质文明建设

  一是注重学习教育,构建廉政防线,组织系统党员干部学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《四项监督制度》、《中央八项规定》、《省委十项规定》等内容,坚定理想信念,发扬优良传统,提高党员素质,增强廉洁自律意识,筑牢廉政思想防线。二是抓好制度建设,推进源头治腐,把党风廉政建设与业务工作相结合同时抓、同安排,认真执行一岗双责制。三是健全监督机制,防止权力失控,进一步完善“四定制度”,定分管领导、承办人员、办理时间、工作责任,抓好信访的调查、回复和落实。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息