吉祥坊官网县人民政府网
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 规划计划 » 计划实施进展情况

吉祥坊官网积极落实打造“锦绣计划”示范点

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月19日,县妇联与相关部门就“锦绣计划”示范点项目选址工作进行落实。

考察组一行到各选址点实地察看,了解各选址点规模、人口数量及需带动的就业妇女数,初步确定选择位于吉祥坊官网易地扶贫搬迁安置点作为打造“锦绣计划”示范点,用于产品的生产、开发、销售,陆瑞光纪念馆三楼作为“锦绣计划”民族文化体验展厅。

据悉,吉祥坊官网现有易地扶贫搬迁女性劳动力860余人,如何让贫困妇女搬得出、留得住、能就业、有保障,“锦绣计划”这一“指尖技艺”正是符合这一群体的“指尖经济”。

县妇联将建立良性利益链接机制,把“锦绣计划扶贫基金”用于推进实施“锦绣计划”示范点项目,把易地扶贫搬迁与“锦绣计划”示范点统筹起来,认真组织实施针对农村贫困妇女、特别是易地扶贫搬迁贫困妇女的实用技能培训,引导转移安置就业。同时,充分调动各民族手工女能手的积极性,形成“基地+企业+绣娘”的发展模式,继续加大对妇女手工企业扶持力度、加大妇女手工人才培养,继续把实施“锦绣计划”作为推进巾帼脱贫行动的重要抓手。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息