吉祥坊官网县人民政府网
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 回应关切 » 新闻发布会

全市脱贫攻坚“春风行动”农业产业结构调整现场观摩总结大会在吉祥坊官网召开

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月11日,全市脱贫攻坚“春风行动”农业产业结构调整现场观摩总结大会在吉祥坊官网召开。市委副书记、市人民政府市长陈训华主持会议,市领导曾永涛、赵贡桥、杨华昌、冯朝生、熊元、胡震出席会议。

曾永涛指出,近年来,安顺认真贯彻落实中央、省关于“三农”工作的一系列决策部署,坚持以农业供给侧结构性改革引领现代山地特色高效农业发展,在各级干部的不懈努力和苦干实干下,全市产业结构不断优化,农业整体质量效益持续提升,农村产业加快融合,品牌建设持续强化,农村改革稳步推进,农业发展取得了长足的进步。同时也要清醒地认识到安顺还存在作风转变仍需加强、特色优势农产品仍需壮大、产业结构调整力度仍需加大等短板和问题。

曾永涛强调,一是要因地制宜抓好产业发展。科学规划产业选择,大力转变生产经营方式、创新产销对接机制、构建利益联结机制,努力取得新的成效、形成新的经验。二是要突出重点抓好要素保障。加强农民培训保障好“人”、加强技术服务保障好“技”、加强资金筹措保障好“钱”、加强统筹协调保障好“物”。三是要夯实基础抓好基层党组织建设。紧扣打赢脱贫攻坚战目标任务,按照产业结构调整的内在要求,在党建扶贫、强化基层基础保障、发展壮大村级集体经济等方面狠下功夫,确保工作取得实效。四是要创新举措抓好“三农”改革。释放发展潜力,增强发展能力,把农村改革工作做细做实,把改革成果做大做强。要加强组织领导,转变工作作风,积极宣传动员,强化工作措施,狠抓责任落实,切实保障农村产业发展取得新的更大成效。

陈训华要求,各县(区)有关部门要抓好工作落实,扎实开展好脱贫攻坚“春风行动”,切实做到产业选择要精准到位、宣传发动要到位、部门配合要到位、金融支撑要到位、工作落实要到位,确保脱贫攻坚“春风行动”取得实效。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息