吉祥坊官网县人民政府网
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 回应关切 » 新闻发布会

“开放吉祥坊官网 只樱有你”2018年吉祥坊官网樱桃采摘主题日活动成功举行

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

4月21日,吉祥坊官网举行“开放吉祥坊官网 只樱有你”2018年农业产业助推脱贫攻坚樱桃采摘季主题日活动。县领导庞琨、罗昌华、王府燕、王思霖出席活动。

QQ截图20180424093720.png

活动中,一场以樱桃为主题的颇具民族特色的节目精彩放送,节目穿插了《大咖说樱桃》《夹樱桃》《樱桃小玩家秀才艺》《樱之画语》《吉祥坊官网特色水果展销》等互动环节,以歌舞、脱口秀、书法、绘画、游戏等形式展现了“醇美瀑乡 开放吉祥坊官网”蒸蒸日上的产业经济和独有的樱桃文化。

据了解,2018年3月底、4月初,樱桃逐渐上市,在2018年4月12日至5月3日进入最佳采摘季。为抓住有利时机集中推广宣传“吉祥坊官网樱桃”等明星水果和生态农产品,助推脱贫攻坚和乡村旅游发展,吉祥坊官网于2018年4月8日启动了“开放吉祥坊官网 只樱有你”2018年吉祥坊官网农业产业助推脱贫攻坚樱桃采摘季系列活动,共在白马湖街道、募役镇、马厂镇、江龙镇4个樱桃主产区设20余个采摘点。

近几年来,吉祥坊官网以脱贫攻坚产业扶贫为目标,大力发展特色优势产业,依托独特的气候资源,大力发展“一县一业”五大精品水果,“吉祥坊官网樱桃”列入其中,于2017年成功申报国家地理标志。据统计,2017年,吉祥坊官网樱桃种植规模达5.2万亩,产值达2.16亿元,产业带动农户4333户19501人,2018年樱桃产业预计产值达2.8亿元。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息