吉祥坊官网县人民政府网
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 建议提案

对政协吉祥坊官网自治县政协第十二届委员会第一次会议科教类总第47号提案的回复

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

丁玉辉委员:

您提出的《关于降低吉祥坊官网各级党政组织运行行政成本的建议》收悉。感谢您对吉祥坊官网党政组织运行行政成本的关心。现就提案提出的有关问题答复如下:

近年来,吉祥坊官网按照中央省市相关文件精神,加强行政经费管理,深化财政管理制度改革,厉行节俭节约,严格控制财政新增支出、一般性支出和办公经费支出。严格执行各级人大审议通过的年度预算,切实维护预算的严肃性,细化完善厉行节约的具体要求,将厉行节约制度化常态化。监察、财政、审计等部门近年来也加强对厉行节约工作的监督检查,严肃查处违规行为。

在公车改革方面,成立车改领导小组办公室,核定在编车辆,并出台公务用车管理暂行办法。对县直各部门及各乡镇申请报废的车辆严格按要求进行处置,对申购车辆严格按照规定把关,按照各单位派车申请表及附属支撑文件进行合理派车安排。通过张贴车辆标识、安装GPS等方式进行统一化、规范化的管理,避免了公车私用,资源浪费等现象,规范用车,有效的节约了行政成本。此外,正在建立车辆管理平台,将县直各部门车辆全部纳入平台管理,届时将会大大的降低成本,提高工作效率。

在公共机构节能工作方面,制定下发相关节水、节电、节能、办公耗材等制度,各单位分类、分项计量,对各单位办公用品、办公设备、用电、用水等有明确要求,切实降低能源损耗,节约成本。此外,还将在新办公大楼建立公共节能检测系统,对各单位用水、用电、办公设施设备、办公用品等实时监测。

在公务接待方面,县级重要接待均安排在机关食堂就餐,严格按照接待标准,厉行节俭节约,避免铺张浪费。

今后,吉祥坊官网将继续严格控制一般性支出,压缩公务购车用车、公务接待费、出国(境)经费等支出,控制会议经费支出。强化公务支出管理,牢固树立过紧日子的思想,勤俭办一切事业,坚决反对铺张浪费,进一步降低全县各级党政机关单位的行政成本。

2017年8月15日

(此件公开发布)

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息