吉祥坊官网县人民政府网
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 建议提案

对政协吉祥坊官网自治县政协第十二届委员会第一次会议社会保障类总第50号提案的回复

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

尊敬的周平委员:

您提出的《关于对民办幼儿园使用“黑校车”进行集中专项整治的建议理由和建议》提案已收悉,现就您提出的问题答复如下:

首先感谢您对全县教育工作的重视和支持。

今年以来我局按照《安顺市教育局安顺市公安局安顺市交通运输局关于印发〈安顺市涉校道路交通安全整治专项行动工作方案〉的通知》(安市教通〔2017〕50号)文件要求,进一步加强和规范了吉祥坊官网辖区校车管理,切实保护中小学及幼儿交通安全。

一、加强校车的监管力度。根据县委、县人民政府要求,我局针对校车杂乱的情况,对全县校车进行排查,收集。并将收集材料反馈给交通、运管、交警等部门。联系交通、交警、运管按程序将幼儿校车纳入营运车辆管理范畴。配合公安、交警等部门的执法,重点对黑校车进行严厉打击。

二、积极配合县公安局、交通运输局开展“黑校车”、非法校车接送学生违法行为的整治。今年以来,我局全力配合公安局、交通运输局,加大了对幼儿园校车接送学生车辆的排查力度。通过在校对学生进行宣传教育,教育学生拒绝乘坐低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机和非法营运客车。

三、积极开展了校园周边专项整治活动,落实管理责任。我局经常联合交警大队在全县中小学及幼儿园校园周边加强对学生上、下学高峰期交通护导。通过系列制度和措施,使全县幼儿园校车的管理更加规范有序,确保幼儿园校车的安全运行。

四、加大了对少年儿童道路安全教育的宣传教育。加强对少年儿童和广大家长的交通安全宣传教育,广泛宣传少年儿童交通安全知识,广泛告知“黑校车”的危害,动员广大家长自觉抵制“黑校车”,确保农村地区接送学生车辆交通安全。

吉祥坊官网自治县教育和科技局

2017年8月18日

(此件公开发布)

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息