吉祥坊官网县人民政府网
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 人事信息 » 教育培训

吉祥坊官网举行2018年第二期脱贫攻坚业务知识培训

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

  5月2日,吉祥坊官网举行2018年第二期脱贫攻坚业务知识培训会。县委副书记、县人民政府县长潘登岭、县人大常委会主任罗昌华出席培训会,副县级以上领导干部、县直各部门主要负责人、30%抽调进村开展脱贫攻坚工作人员、各村帮村书记参加培训和测试。

  会议学习了目前吉祥坊官网脱贫攻坚工作的形势和任务、“三率一度”的基本内涵和计算方法、贫困县退出的考核方式和主要指标要求及如何确保实际工作与国办系统完全一致,达到“三线合一”目标等内容,并进行现场测试。

  培训要求,要认真学习脱贫攻坚政策,不断增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感。要深入扶贫一线,了解贫困户的真实需求,真心实意帮助群众解决实际困难,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。要定期组织对脱贫攻坚政策掌握情况进行考试,确保干部熟知脱贫攻坚政策,更好地服务群众。要认真履行扶贫工作职责,切实把握扶贫帮扶工作的思路、方法、政策、措施,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康而努力奋斗。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息