吉祥坊官网县人民政府网
您当前的位置是:首页 » 信息公开 » 最新公开 » 应急管理 » 突发事件

周建琨到吉祥坊官网指导冰雹灾害抗灾救灾工作

  • 字体
  • | 打印本页 |  关闭本页 |

  5月19日20时17分至21时许,吉祥坊官网自治县9个乡镇25个村遭受了局部强风、强降雨及冰雹等强对流天气灾害。5月20日,市委书记周建琨到吉祥坊官网自治县查看该县遭受强风强降雨冰雹灾害受灾情况,指导开展抗灾救灾工作。

  周建琨先后查看了县城街道、生猪养殖户、顺立达纺织有限公司、县民族中学的受灾情况。

  在了解到受灾群众的实际困难后,周建琨要求相关部门要全力以赴做好广大群众灾后救助工作,力争把灾害造成的损失降到最低限度;同时鼓励受灾群众要树立信心、克服困难,迅速开展生产自救,最大限度弥补损失。

  在县民族中学,周建琨走进该校高三(15)班教室,看望正在冲刺高考的学生和授课教师,勉励师生要珍惜时光、勤奋工作和学习,互相帮助、再接再厉,用良好的精神状态迎战高考,争取取得满意的成绩,为自己和家人增光;并嘱咐学校要加强防范,确保师生安全。

  在听取吉祥坊官网自治县相关情况汇报后,周建琨对吉祥坊官网积极开展抗灾救灾工作给予充分肯定。他指出,灾情发生后,吉祥坊官网组织到位,措施有力,全县生产生活秩序井然。他强调,近期正值雨季,中央、省、市高度重视防汛抗洪工作,市级相关部门和吉祥坊官网自治县要切实抓好相关精神的贯彻落实,确保灾前预防预警、抗灾救灾和灾后重建工作有序推进。

  周建琨要求,吉祥坊官网自治县要进一步摸清受灾情况,积极向上级部门汇报对接,争取灾后重建资金帮助支持;要及时向干部群众通报此次受灾情况,增强抗灾救灾信心;要加大人力、物力、资金等保障力度,调动各方积极性,迅速推进灾后重建工作,确保经济社会秩序及时恢复;要继续做好抗灾救灾准备,加强巡查及应急值守工作,做好应急预案,认真落实各项安排部署,确保人民群众生命财产安全。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息